Selain teknologi dan tradisinya, Jepang juga terkenal dengan makanannya. Yap, beberapa resep yang menarik perhatian selama di Jepang sudah kucoba. Seperti sup jagung dan salad sayur. 

Tapi kali ini, aku akan berbagi resep Japanese Curry. Ya walopun bumbunya beli yang instan di supermarket Papaya Surabaya, karena pasti bahan-bahan aslinya agak sulit ditemukan di sini. FYI, Papaya adalah supermarket yang khusus menjual bahan masakan dan makanan impor dari Asia Timur a.k.a Jepang, Korea, dan China. 

Bahan-bahannya:

1 box bumbu curry instan 115 g (ada yang mengandung babi dan ada yang tidak, jadi hati-hati saat memilih di supermarket)

3 siung bawang putih

250 g dada ayam (bisa diganti dengan daging lain)

100 g wortel 

750 ml air

Cara Memasak:

1. Potong wortel bentuk dadu, cuci bersih, kemudian rebus hingga matang, tiriskan

2. Cuci bersih ayamnya, rebus hingga matang, tiriskan, dan potong dadu

3. Rajang halus bawang putih

4. Didihkan 750 ml air di panci, masukkan bumbu kari instan, aduk sampai mendidih

5. Masukkan wortel, ayam, dan bawang putih

6. Aduk sampai mengental (sekitar 20 menit)

7. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih atau pasta. 

Ini bumbu kari nya (tidak mengandung babi)

Btw, ada 3 jenis juga: mild (tdk pedas), medium hot, dan hot. Aku memilih yang mild karena biar bisa dimakan orang serumah. Mana favoritmu?

Advertisements